EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: cdb-seversk.tom

Столица Мордовии в очередной раз примет международный фестиваль русских театров зарубежья, сообщает ИА «МордовМедиа». Театральный форум «Соотечественники» станет уже четырнадцатым по счёту. Его начало запланировано на 29 марта. Форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухума.

На сцену русского драматического театра в Саранске, помимо артистов из Абхазии, выйдут представители немецкого, испанского, латвийского, венгерского и казахстанского русскоязычных театров.

К ним присоединится труппа Молодёжного театра им. Панова из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление Даугавпилсского театра и музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакль испанской Школы театрального искусства и Русский драматический театр из Казахстана.

Как сообщал «Русский мир», с 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, фестиваль, соотечественники, Саранск, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).