EN
 / Главная / Все новости / На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.01.2019

В начале декабря баварское телевидение обратилось в Русский центр Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге с необычной просьбой: рассказать про русские рождественские традиции. Сотрудники центра с радостью согласились. Представители немецкого телевидения настолько заинтересовались рождественской кутьёй, что решили донести эту информацию до широких немецких масс – всё это переросло в настоящий телевизионный проект.

По просьбе телевидения, Ирина Фиксель и Елена Бадер организовали съёмки на обычной домашней кухне, заранее перечитав кучу информации (и исторической, и кулинарной) про кутью. Подготовка с нашей стороны была колоссальной, и съёмка длилась более трёх часов. И хотя в праздничную программу, которая шла по немецкому телевидению в католический сочельник, вошло только три минуты, это нормально для формата телевидения. 

Сюжет телерадиокомпании BR о Рождестве в Нюрнберге (о русских рождественских традициях – начиная с 28:25)

БР Нюрнберг.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).