RUS
EN
 / Главная / Все новости / На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.01.2019

В начале декабря баварское телевидение обратилось в Русский центр Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге с необычной просьбой: рассказать про русские рождественские традиции. Сотрудники центра с радостью согласились. Представители немецкого телевидения настолько заинтересовались рождественской кутьёй, что решили донести эту информацию до широких немецких масс – всё это переросло в настоящий телевизионный проект.

По просьбе телевидения, Ирина Фиксель и Елена Бадер организовали съёмки на обычной домашней кухне, заранее перечитав кучу информации (и исторической, и кулинарной) про кутью. Подготовка с нашей стороны была колоссальной, и съёмка длилась более трёх часов. И хотя в праздничную программу, которая шла по немецкому телевидению в католический сочельник, вошло только три минуты, это нормально для формата телевидения. 

Сюжет телерадиокомпании BR о Рождестве в Нюрнберге (о русских рождественских традициях – начиная с 28:25)

БР Нюрнберг.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.