RUS
EN
 / Главная / Все новости / На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

На немецком телевидении вышел сюжет о русских рождественских традициях

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.01.2019

В начале декабря баварское телевидение обратилось в Русский центр Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге с необычной просьбой: рассказать про русские рождественские традиции. Сотрудники центра с радостью согласились. Представители немецкого телевидения настолько заинтересовались рождественской кутьёй, что решили донести эту информацию до широких немецких масс – всё это переросло в настоящий телевизионный проект.

По просьбе телевидения, Ирина Фиксель и Елена Бадер организовали съёмки на обычной домашней кухне, заранее перечитав кучу информации (и исторической, и кулинарной) про кутью. Подготовка с нашей стороны была колоссальной, и съёмка длилась более трёх часов. И хотя в праздничную программу, которая шла по немецкому телевидению в католический сочельник, вошло только три минуты, это нормально для формата телевидения. 

Сюжет телерадиокомпании BR о Рождестве в Нюрнберге (о русских рождественских традициях – начиная с 28:25)

БР Нюрнберг.jpg

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.