RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около 400 россиян находятся в тюрьмах Украины – МИД РФ

Около 400 россиян находятся в тюрьмах Украины – МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

Фото: ukraina.ruВ тюрьмах Украины находится около 400 российских граждан. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил замглавы МИДа РФ Евгений Иванов. Он пояснил, что эта цифра приблизительна, «поскольку не всегда нас официально уведомляют о фактах задержания россиян, хотя это и предусмотрено российско-украинской консульской конвенцией».

Дипломат пожаловался, что украинские власти стремятся всячески понизить уровень дипломатических отношений. Он напомнил о беспрецедентной в истории отношений двух стран высылке тринадцати российских дипломатов в марте 2018 года, что «обескровило» российские генконсульства в Харькове и Одессе. «Тем не менее, – заверил Е. Иванов, – работники генконсульств и в ограниченном составе продолжают оказывать нашим согражданам всё необходимое содействие по обеспечению их прав и законных интересов».

Евгений Иванов также рассказал о поддержке российским дипведомством арестованного на Украине по политическим мотивам гражданина РФ, главного редактора портала «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского. «Наши консульские работники продолжают находиться в постоянном контакте с адвокатами Вышинского и делают всё возможное для защиты его прав и интересов», – сообщил представитель МИДа РФ.


Метки:
Украина, конфликт на Украине, российские граждане, Кирилл Вышинский, МИД РФ

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.