EN
 / Главная / Все новости / Испанцы в Лериде колядуют

Испанцы в Лериде колядуют

Наталья Карпицкая, Лерида
14.01.2019

В Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира, колядовали русские и испанцы. Праздник начался традиционным шествием ряженых с пением колядок и пожеланиями благополучия. Корзины наполнялись конфетами, ватрушками, пирогами. Гости весело подпевали, читали стихи, хвастались знанием поговорок и примет, водили хороводы.

Игра «Женитьба Терешки» понравилась испанским студентам, а девушкам по душе пришлись гадания: они доставали колечки из зерна, листы с именем своего суженого и читали «знаки» тающего воска.

Ученики школы «Антошка» при Ассоциации имени Регины Карпицкой совместно со студентами школы языков подготовили театрализованное представление «Коляда и к нам пришла».

После посещения виртуальной галереи русских художников собравшиеся говорили о необходимости сохранения русских традиций и обрядов в смешанных семьях. Также гости узнали об истории возникновения зимних Святок и праздновании коляд в разных регионах России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Рождество, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».