RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев открыл «Русские сезоны» в Германии

Валерий Гергиев открыл «Русские сезоны» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: russianseasons.org

Оперой Петра Чайковского «Иоланта» в исполнении оперной труппы и симфонического  оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся Международный фестиваль «Русские сезоны», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония прошла 7 января в Берлинской филармонии. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. 

Гости вечера также познакомились с выставкой «Чайковский. Симфония жизни», посвящённой созданию оперы «Иоланта» и других произведений великого русского композитора.

Фестиваль «Русские сезоны» в Германии обещает стать очень масштабным. В течение 2019 года в 77 немецких городах пройдут 453 мероприятия, в которых примут участие более ста учреждений культуры России и Германии. Среди них Русский музей, Третьяковская галерея, Мариинский и Александринский театры, Театр имени Моссовета, Театр имени Евгения Вахтангова, МХТ имени А. П. Чехова, Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, оркестр «Виртуозы Москвы» и многие другие творческие коллективы и звёзды русской сцены. 

Подобные международные фестивали русской культуры проводятся по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2017 года. Первыми странами, в которых прошли «Русские сезоны», стали Япония и Италия. За минувшие два года мероприятия фестиваля были организованы более чем в 120 городах, их посетили почти 9 миллионов человек со всего мира.
Метки:
Берлинская филармония, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.