RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев открыл «Русские сезоны» в Германии

Валерий Гергиев открыл «Русские сезоны» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: russianseasons.org

Оперой Петра Чайковского «Иоланта» в исполнении оперной труппы и симфонического  оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева открылся Международный фестиваль «Русские сезоны», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония прошла 7 января в Берлинской филармонии. В ней приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. 

Гости вечера также познакомились с выставкой «Чайковский. Симфония жизни», посвящённой созданию оперы «Иоланта» и других произведений великого русского композитора.

Фестиваль «Русские сезоны» в Германии обещает стать очень масштабным. В течение 2019 года в 77 немецких городах пройдут 453 мероприятия, в которых примут участие более ста учреждений культуры России и Германии. Среди них Русский музей, Третьяковская галерея, Мариинский и Александринский театры, Театр имени Моссовета, Театр имени Евгения Вахтангова, МХТ имени А. П. Чехова, Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, оркестр «Виртуозы Москвы» и многие другие творческие коллективы и звёзды русской сцены. 

Подобные международные фестивали русской культуры проводятся по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2017 года. Первыми странами, в которых прошли «Русские сезоны», стали Япония и Италия. За минувшие два года мероприятия фестиваля были организованы более чем в 120 городах, их посетили почти 9 миллионов человек со всего мира.
Метки:
Берлинская филармония, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.