RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Владимир Путин обратился с традиционным новогодним поздравлением к россиянам, пожелав им радости и благополучия, сообщает RT.

«По большому счёту все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались», – сказал российский президент.

Российский лидер отметил, что в новом году жителям страны предстоит решить большое количество задач «в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре».

Накануне Нового года, 31 декабря, глава государства прибыл в Магнитогорск, где произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного дома в результате взрыва бытового газа. Президент приехал в оперативный штаб МЧС, который находится рядом с обрушившимся домом. Владимир Путин также посетил пострадавших в больнице и выразил соболезнования родственникам погибших. Президент призвал всех россиян в новогоднюю ночь вспомнить о людях, погибших в Магнитогорске.

Сейчас в официальном списке погибших семь человек, ещё один труп найден при разборе завалов, но подтвердить его смерть будет возможным только после извлечения. Работы осложняются неустойчивостью плит разрушенного дома и угрозой их обрушения.

Метки:
Новый год, поздравление, Владимир Путин, Магнитогорск

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.