RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Владимир Путин пожелал россиянам в новом году радости и благополучия

Редакция портала «Русский мир»
01.01.2019

Владимир Путин обратился с традиционным новогодним поздравлением к россиянам, пожелав им радости и благополучия, сообщает RT.

«По большому счёту все мы хотим, чтобы близкие были здоровы, чтобы в доме царило согласие, дети радовали, жизнь была мирной, а мечты, даже самые сокровенные, обязательно сбывались», – сказал российский президент.

Российский лидер отметил, что в новом году жителям страны предстоит решить большое количество задач «в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре».

Накануне Нового года, 31 декабря, глава государства прибыл в Магнитогорск, где произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного дома в результате взрыва бытового газа. Президент приехал в оперативный штаб МЧС, который находится рядом с обрушившимся домом. Владимир Путин также посетил пострадавших в больнице и выразил соболезнования родственникам погибших. Президент призвал всех россиян в новогоднюю ночь вспомнить о людях, погибших в Магнитогорске.

Сейчас в официальном списке погибших семь человек, ещё один труп найден при разборе завалов, но подтвердить его смерть будет возможным только после извлечения. Работы осложняются неустойчивостью плит разрушенного дома и угрозой их обрушения.

Метки:
Новый год, поздравление, Владимир Путин, Магнитогорск

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.