EN
 / Главная / Все новости / «Новая церковь» на Украине рассчитывает получить Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

«Новая церковь» на Украине рассчитывает получить Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018


В новой украинской церкви не сомневаются, что со временем им обязательно достанется и Киево-Печерская, и Почаевская лавры, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря неканонической церковной структуры Евстратия Зори, на это может потребоваться несколько лет. Он убеждён, что решение поддержат и монахи в монастырях. К тому же переход в новую церковь, по его мнению, пройдёт без насилия и противостояния — «природно».

Напомним, власти Украины приняли закон о переименовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ), чтобы расшатать её позиции. Закон направлен на то, чтобы вынудить священников и верующих перейти во вновь созданную церковь.

Каноническая церковь является слишком крупным конкурентом для так называемой украинской автокефальной православной церкви. У нового религиозного образования число приходов всего семь тысяч. Из них реально действует не больше четырёх тысяч. У УПЦ приходов насчитывается больше двенадцати тысяч.

Новый закон создаёт ещё больше условий для продолжения религиозной розни в стране, идёт вразрез с правом на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих. Кроме того, он противоречит украинской конституции и международным обязательствам, взятым на себя Киевом.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.