EN
 / Главная / Все новости / Мастер-классы по изготовлению ангелов Фаворского пройдут в Голландии

Мастер-классы по изготовлению ангелов Фаворского пройдут в Голландии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Занятия по изготовлению рождественских ангелов из писчей бумаги проведёт в Домике Петра I голландского города Заандама художница Лариса Белоус. Она научит детей от пяти лет и взрослых изготавливать замечательное рождественское украшение для своего дома по способу русского художника начала XX века Владимира Фаворского, сообщает сайт Нидерландского совета российских соотечественников. Для детей участие в мастер-классе бесплатное.

По словам Ларисы Белоус, ангелы Фаворского просты в изготовлении, но при этом изящны и красивы. Они очень легки и приходят в движение от любого дуновения, создавая ощущение волшебства. Художница рассказывает, что благодаря простоте изготовления бумажных ангелов ими с удовольствием украшали свои квартиры на праздники советские люди во время богоборчества. И традиция осталась живой по сей день.

Домик Петра I в Заандаме — место притяжения представителей русской диаспоры Голландии и местных жителей. Один из старейших деревянных домов ассоциируется с Россией с конца XVII века, когда в нём поселился российский император Пётр I, приезжавший учиться корабельному делу. В конце XIX века голландские власти подарили домик Александру III, а в XX веке домик снова отошёл Голландии. В 2005 году музей посетил Президент России Владимир Путин.
Метки:
Рождество, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.