RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: cultinfo.ru


Дети Сирии получили от своих ровесников из России подарки, сообщает РИА «Новости». Сладости, канцелярские принадлежности и игрушки передали ученики московских школ. Они собирали благотворительную помощь в ходе акции «Школа доброты». Также подарки маленьким сирийцам передали от храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Их отправили в Сирию вместе с гуманитарной помощью Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

По словам заместителя руководителя Дмитрия Саблина, участники акции счастливы, что смогли доставить радость тем детям, которым за их недолгую жизнь пришлось испытать на себе все трудности и трагедии военного времени.

Он подчеркнул особую важность того, что к акции присоединились юные россияне. Отрадно осознавать, добавил Дмитрий Саблин, что они растут настоящими людьми, добрыми и отзывчивыми, и становятся сильнее, помогая тем, кому нужна помощь.

Подарки уже получили дети, проживающие в Дамаске, а также юные жители города Скальбии, который расположен практически на линии фронта. Напомним, ранее им передали наборы школьных принадлежностей. Их собрали участники российского движения «Юнармия» в ходе благотворительной акции «Дети России — детям Сирии».

Затем подарки раздадут детям, которые находятся вместе со своими родителями в лагерях для беженцев под Дамаском. Туда же направят партию детских витаминов от «Русской гуманитарной миссии».

Метки:
благотворительность, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.