RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: cultinfo.ru


Дети Сирии получили от своих ровесников из России подарки, сообщает РИА «Новости». Сладости, канцелярские принадлежности и игрушки передали ученики московских школ. Они собирали благотворительную помощь в ходе акции «Школа доброты». Также подарки маленьким сирийцам передали от храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Их отправили в Сирию вместе с гуманитарной помощью Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

По словам заместителя руководителя Дмитрия Саблина, участники акции счастливы, что смогли доставить радость тем детям, которым за их недолгую жизнь пришлось испытать на себе все трудности и трагедии военного времени.

Он подчеркнул особую важность того, что к акции присоединились юные россияне. Отрадно осознавать, добавил Дмитрий Саблин, что они растут настоящими людьми, добрыми и отзывчивыми, и становятся сильнее, помогая тем, кому нужна помощь.

Подарки уже получили дети, проживающие в Дамаске, а также юные жители города Скальбии, который расположен практически на линии фронта. Напомним, ранее им передали наборы школьных принадлежностей. Их собрали участники российского движения «Юнармия» в ходе благотворительной акции «Дети России — детям Сирии».

Затем подарки раздадут детям, которые находятся вместе со своими родителями в лагерях для беженцев под Дамаском. Туда же направят партию детских витаминов от «Русской гуманитарной миссии».

Метки:
благотворительность, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.