EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Московские школьники передали сладости и игрушки детям Сирии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: cultinfo.ru


Дети Сирии получили от своих ровесников из России подарки, сообщает РИА «Новости». Сладости, канцелярские принадлежности и игрушки передали ученики московских школ. Они собирали благотворительную помощь в ходе акции «Школа доброты». Также подарки маленьким сирийцам передали от храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Их отправили в Сирию вместе с гуманитарной помощью Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

По словам заместителя руководителя Дмитрия Саблина, участники акции счастливы, что смогли доставить радость тем детям, которым за их недолгую жизнь пришлось испытать на себе все трудности и трагедии военного времени.

Он подчеркнул особую важность того, что к акции присоединились юные россияне. Отрадно осознавать, добавил Дмитрий Саблин, что они растут настоящими людьми, добрыми и отзывчивыми, и становятся сильнее, помогая тем, кому нужна помощь.

Подарки уже получили дети, проживающие в Дамаске, а также юные жители города Скальбии, который расположен практически на линии фронта. Напомним, ранее им передали наборы школьных принадлежностей. Их собрали участники российского движения «Юнармия» в ходе благотворительной акции «Дети России — детям Сирии».

Затем подарки раздадут детям, которые находятся вместе со своими родителями в лагерях для беженцев под Дамаском. Туда же направят партию детских витаминов от «Русской гуманитарной миссии».

Метки:
благотворительность, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).