RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: wikipedia.orgШайба российского форварда Александра Овечкина, капитана команды «Вашингтон Кэпиталз» возглавила рейтинг лучших голов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за 2018 год, передаёт News.ru

Специалисты отметили бросок знаменитого нападающего в матче с «Виннипегом». Эта шайба стала для Овечкина шестисотой за все годы, проведённые в НХЛ. 

Напомним, ранее Овечкину присвоили звание самого ценного игрока НХЛ. В прошлом сезоне его команда стала обладателем Кубка Стэнли. Команда столицы Соединённых Штатов в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме того, Овечкина признали лучшим снайпером как регулярного чемпионата, так и плей-офф. На его счету сорок девять шайб и пятнадцать соответственно.

Как сообщал «Русский мир», Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. 33-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Недавно Овечкин попал в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Кроме того, в прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
НХЛ, Александр Овечкин, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.