RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: wikipedia.orgШайба российского форварда Александра Овечкина, капитана команды «Вашингтон Кэпиталз» возглавила рейтинг лучших голов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за 2018 год, передаёт News.ru

Специалисты отметили бросок знаменитого нападающего в матче с «Виннипегом». Эта шайба стала для Овечкина шестисотой за все годы, проведённые в НХЛ. 

Напомним, ранее Овечкину присвоили звание самого ценного игрока НХЛ. В прошлом сезоне его команда стала обладателем Кубка Стэнли. Команда столицы Соединённых Штатов в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме того, Овечкина признали лучшим снайпером как регулярного чемпионата, так и плей-офф. На его счету сорок девять шайб и пятнадцать соответственно.

Как сообщал «Русский мир», Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. 33-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Недавно Овечкин попал в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Кроме того, в прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
НХЛ, Александр Овечкин, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.