RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
25.12.2018

Согласно традиции, которая в Центре культуры и русского языка в Кракове соблюдается уже 10 лет, всю неделю перед католическим Рождеством Христовым, с 17 по 21 декабря, в Русском центре для студентов и просто любителей русской культуры проводятся открытые уроки, посвящённые традициям и обычаям, связанным с празднованием Нового года в России.

Преподаватели и сотрудники центра знакомили участников с историей новогодних торжеств, делились рецептами традиционных блюд и напитков, праздничного стола. Ребята смотрели отрывки из кинофильмов, слушали музыку и пели песни, без которых Новый год и Рождество в России просто невозможны. Студенты смотрели специально подготовленную мультимедийную презентацию и под бой Кремлёвских курантов загадывали желания.

В завершении этих встреч все поздравляли друг друга с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством, договаривались встретиться «через год» и желали всего наилучшего!

С Новым годом!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Новый год, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.