RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Новогодний марафон провели в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
25.12.2018

Согласно традиции, которая в Центре культуры и русского языка в Кракове соблюдается уже 10 лет, всю неделю перед католическим Рождеством Христовым, с 17 по 21 декабря, в Русском центре для студентов и просто любителей русской культуры проводятся открытые уроки, посвящённые традициям и обычаям, связанным с празднованием Нового года в России.

Преподаватели и сотрудники центра знакомили участников с историей новогодних торжеств, делились рецептами традиционных блюд и напитков, праздничного стола. Ребята смотрели отрывки из кинофильмов, слушали музыку и пели песни, без которых Новый год и Рождество в России просто невозможны. Студенты смотрели специально подготовленную мультимедийную презентацию и под бой Кремлёвских курантов загадывали желания.

В завершении этих встреч все поздравляли друг друга с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством, договаривались встретиться «через год» и желали всего наилучшего!

С Новым годом!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Новый год, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.