RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правкомиссия по делам соотечественников за рубежом подвела итоги работы за год

Правкомиссия по делам соотечественников за рубежом подвела итоги работы за год

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: DELFIВ центре внимания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) — работа с молодёжью, сообщает сайт МИД РФ. Этот вопрос обсуждали в ходе проведения заседании комиссии. Его возглавил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Заседание состоялось в понедельник, 24 декабря.

В уходящем году при поддержке ПКДСР удалось организовать порядка трёх десятков различных мероприятий и акций для молодого поколения соотечественников, проживающих за рубежом. Среди них такие крупные форумы, как «Евразия» в Оренбурге и «Балтийский Артек» в Калининграде. Также с большим успехом прошёл Всемирный молодёжный форум «Россия и мир». Его принимала столица Болгарии.

Крупнейшим событием стал VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, в работе которого участвовали свыше четырёхсот делегатов из 98 стран. Одним из его итогов стало принятие Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы.

Участники заседания привели в качестве примера хорошей организации работы с соотечественниками крымские власти. Они реализуют масштабные проекты, которые помогают укреплять связи с соотечественниками из числа крымских татар, караимов, крымчаков, живущих в других странах.

Отдельного упоминания заслужил фестиваль «Великое русское слово». Его составной частью является Ливадийский форум.
Метки:
МИД РФ, соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.