RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правкомиссия по делам соотечественников за рубежом подвела итоги работы за год

Правкомиссия по делам соотечественников за рубежом подвела итоги работы за год

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: DELFIВ центре внимания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) — работа с молодёжью, сообщает сайт МИД РФ. Этот вопрос обсуждали в ходе проведения заседании комиссии. Его возглавил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Заседание состоялось в понедельник, 24 декабря.

В уходящем году при поддержке ПКДСР удалось организовать порядка трёх десятков различных мероприятий и акций для молодого поколения соотечественников, проживающих за рубежом. Среди них такие крупные форумы, как «Евразия» в Оренбурге и «Балтийский Артек» в Калининграде. Также с большим успехом прошёл Всемирный молодёжный форум «Россия и мир». Его принимала столица Болгарии.

Крупнейшим событием стал VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, в работе которого участвовали свыше четырёхсот делегатов из 98 стран. Одним из его итогов стало принятие Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы.

Участники заседания привели в качестве примера хорошей организации работы с соотечественниками крымские власти. Они реализуют масштабные проекты, которые помогают укреплять связи с соотечественниками из числа крымских татар, караимов, крымчаков, живущих в других странах.

Отдельного упоминания заслужил фестиваль «Великое русское слово». Его составной частью является Ливадийский форум.
Метки:
МИД РФ, соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.