EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Уровень русофобии на Украине зашкаливает

Сергей Лавров: Уровень русофобии на Украине зашкаливает

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: МИД РФ


У Москвы вызывает большую обеспокоенность обстановка, складывающаяся накануне президентских выборов на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, уровень насаждаемой сверху русофобии зашкаливает и является, по сути, частью государственной политики. При этом за амбиции властей расплачиваются украинские граждане.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что предстоящие выборы являются внутренним делом Украины. Со своей стороны Россия никогда не предпринимала никаких действий в одностороннем порядке, направленных на сворачивание отношений с Украиной. По словам Сергея Лаврова, у Москвы отсутствуют подобные планы и на будущее.

Напротив, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, наша страна всегда говорила о неизменности своей позиции, касающейся сохранения и создания условий для восстановления связей и контактов во всех сферах.

Как сообщал «Русский мир», украинский президент Пётр Порошенко одобрил проект закона, в соответствии с которым прекращает действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Он поставил свою подпись под документом 10 декабря. Действие соглашения прекратится 1 апреля будущего года.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал этот шаг Киева опрометчивым и выразил сожаление. Он также сомневается, что подобное решение станет полезным для жителей Украины. Представитель главы государства убеждён, что оно свидетельствует о неуважении к интересам народа.

Напомним, большая часть украинцев убеждены, что прекращение действия Договора о дружбе с Россией их стране невыгодно.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.