RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Казахстана в России: Среди казахов растёт популярность российских вузов

Посол Казахстана в России: Среди казахов растёт популярность российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: rs.gov.ru

Иностранных студентов, которые обучаются в российских вузах, больше всего приезжает из Казахстана. Сегодня свыше шестидесяти пяти тысяч студентов из этой бывшей республики СССР получают высшее образование в России. Эти цифры привёл посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, который развал российское высшее образование одним их самых привлекательных направлений для молодёжи Казахстана, сообщают «Новости Казахстана»

Посол заявил о том, что Казахстан и Россия уделяют особое значение сотрудничеству в области образования. Достигнутые результаты, по словам Имангали Тасмагамбетова, стали результатом важных соглашений в образовательной сфере, заключённых между странами в рамках СНГ, ШОС, ЕАЭС и других международных объединений. Согласно договорённостям, абитуриенты из Казахстана имеют равные с россиянами права на поступление в вузы России.

«Русский мир» сообщал о том, что популярность российских вузов среди абитуриентов Казахстана подтвердили в ноябре участники международного образовательного форума в Астане. В столицу Казахстана приехали представители вузов из более чем пятидесяти стран мира, в том числе из России. По словам официальных лиц Казахстана, ежегодно свыше десяти тысяч молодых людей отправляются в вузы России.
Метки:
российское образование, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.