EN
 / Главная / Все новости / Посол Казахстана в России: Среди казахов растёт популярность российских вузов

Посол Казахстана в России: Среди казахов растёт популярность российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: rs.gov.ru

Иностранных студентов, которые обучаются в российских вузах, больше всего приезжает из Казахстана. Сегодня свыше шестидесяти пяти тысяч студентов из этой бывшей республики СССР получают высшее образование в России. Эти цифры привёл посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, который развал российское высшее образование одним их самых привлекательных направлений для молодёжи Казахстана, сообщают «Новости Казахстана»

Посол заявил о том, что Казахстан и Россия уделяют особое значение сотрудничеству в области образования. Достигнутые результаты, по словам Имангали Тасмагамбетова, стали результатом важных соглашений в образовательной сфере, заключённых между странами в рамках СНГ, ШОС, ЕАЭС и других международных объединений. Согласно договорённостям, абитуриенты из Казахстана имеют равные с россиянами права на поступление в вузы России.

«Русский мир» сообщал о том, что популярность российских вузов среди абитуриентов Казахстана подтвердили в ноябре участники международного образовательного форума в Астане. В столицу Казахстана приехали представители вузов из более чем пятидесяти стран мира, в том числе из России. По словам официальных лиц Казахстана, ежегодно свыше десяти тысяч молодых людей отправляются в вузы России.
Метки:
российское образование, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.