RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ считает «шпионский скандал» в Литве антироссийской акцией

Посольство РФ считает «шпионский скандал» в Литве антироссийской акцией

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: wikipedia.org

Очередной «шпионский скандал» в Литве является ещё одной акцией, направленной против России, считают в посольстве РФ в Вильнюсе.

Сегодня руководители литовских правоохранительных органов и спецслужб заявили, что обнаружили «шпионскую сеть», сообщает ИА Sputnik. Якобы её члены участвовали в разведывательных операциях в пользу Москвы. Полиция уже завела уголовное дело.

В шпионаже подозревается известный литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис. Он и ещё несколько человек, имена которых не раскрываются, уже задержаны.

Литовские полицейские также арестовали гражданина России, проживающего в балтийской республике, историка Валерия Иванова. Его якобы подозревают в хранении оружия. Тем не менее, пока непонятно, связан ли он с делом шпионов.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала шпионский скандал отступлением от демократических норм и ярким проявлением русофобской политики.

Метки:
русофобия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.