RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ считает «шпионский скандал» в Литве антироссийской акцией

Посольство РФ считает «шпионский скандал» в Литве антироссийской акцией

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: wikipedia.org

Очередной «шпионский скандал» в Литве является ещё одной акцией, направленной против России, считают в посольстве РФ в Вильнюсе.

Сегодня руководители литовских правоохранительных органов и спецслужб заявили, что обнаружили «шпионскую сеть», сообщает ИА Sputnik. Якобы её члены участвовали в разведывательных операциях в пользу Москвы. Полиция уже завела уголовное дело.

В шпионаже подозревается известный литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис. Он и ещё несколько человек, имена которых не раскрываются, уже задержаны.

Литовские полицейские также арестовали гражданина России, проживающего в балтийской республике, историка Валерия Иванова. Его якобы подозревают в хранении оружия. Тем не менее, пока непонятно, связан ли он с делом шпионов.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала шпионский скандал отступлением от демократических норм и ярким проявлением русофобской политики.

Метки:
русофобия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».