RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ опроверг рост российского военного присутствия в Азовском море

МИД РФ опроверг рост российского военного присутствия в Азовском море

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

МИД РФ опроверг обвинения в увеличении российского военного присутствия в Азовском море, сообщает РИА «Новости». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила, что никаких военных баз у нашей страны там нет. По её словам, все силы, расположенные в этом регионе, предназначены для охраны Крымского моста и для обеспечения безопасности судоходства.

Представитель МИД РФ отметила, что уже с самого начала строительства моста из Киева регулярно доносились призывы к уничтожению этого объекта. С такими заявлениями выступали и высокопоставленные политики, и силовики, и многие другие.

Ранее Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины, объявил, что в Киеве созрел план по следующему проходу украинских судов через Керченский пролив. В МИД России назвали слова Турчинова «абсолютно безответственными» и способными только «усугубить ситуацию».

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили легкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, Азовское море

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.