RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ опроверг рост российского военного присутствия в Азовском море

МИД РФ опроверг рост российского военного присутствия в Азовском море

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

МИД РФ опроверг обвинения в увеличении российского военного присутствия в Азовском море, сообщает РИА «Новости». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила, что никаких военных баз у нашей страны там нет. По её словам, все силы, расположенные в этом регионе, предназначены для охраны Крымского моста и для обеспечения безопасности судоходства.

Представитель МИД РФ отметила, что уже с самого начала строительства моста из Киева регулярно доносились призывы к уничтожению этого объекта. С такими заявлениями выступали и высокопоставленные политики, и силовики, и многие другие.

Ранее Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины, объявил, что в Киеве созрел план по следующему проходу украинских судов через Керченский пролив. В МИД России назвали слова Турчинова «абсолютно безответственными» и способными только «усугубить ситуацию».

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили легкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, Азовское море

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.