EN
 / Главная / Все новости / Десятки полотен из Эрмитажа представлены в Венеции

Десятки полотен из Эрмитажа представлены в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: pixabay.com

Жители итальянской Венеции познакомятся с двумя экспозициями, которые подготовил Эрмитаж, сообщает «Петербургский дневник».

Одна из них расположилась в галерее «Местре», которая находится на материковой части города. Выставка под названием «Венеция и Санкт-Петербург, художники, князья и купцы» рассказывает об истории отношений двух городов, которая уходит в глубину веков. Один из самых крупных музеев не только нашей страны, но и всей Европы привёз в Италию около шестидесяти произведений искусства, датированных шестнадцатым — восемнадцатым столетиями. Среди экспонатов — полотна знаменитых художников, таких как Тициан, Тинторетто, Тьеполо и многих других. Также в экспозицию вошли труды архитектора Кваренги. Он является автором нескольких строений, которые украсили исторический облик города на Неве.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, выставку можно назвать уникальной, так как здесь представлены картины, до этого никогда не покидавшие музей. Она проводится при участии Фонда муниципальных музеев Венеции и музея венецианского искусства «Ка’Реццонико».

Увидеть картины именитых мастеров можно будет до конца марта.

Эрмитаж также показывает в Венеции ещё одну выставку, которая работает в палаццо Фортуни. Она называется «Руины будущего» и составлена из сопоставления археологических артефактов и современных «руин». Зрители могут своими глазами сравнить руины, оставшиеся после завершения войн античности, с современными. В том числе нью-йоркские башни-близнецы и взорванные памятники сирийской Пальмиры.

Метки:
Эрмитаж, выставки, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.