RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект об упрощённом получении гражданства РФ принят в третьем чтении

Законопроект об упрощённом получении гражданства РФ принят в третьем чтении

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: newizv.ruПроект закона, направленный на либерализацию процедуры получения гражданства, прошёл третье чтение в Государственной Думе, сообщает сайт парламента.

Напомним, его авторы предлагают предоставить главе государства возможность составлять перечень иностранцев, имеющих право на получение гражданства РФ в упрощённом порядке. Эти изменения позволят получить гражданство соотечественникам, которые живут в странах, где общественно-политическая и экономическая ситуация становится крайне сложной, там, где вспыхивают вооружённые конфликты или происходят государственные перевороты. 

Как отмечали ранее парламентарии, документ в большей степени поможет получить гражданство украинским беженцам. Глава государства сможет самостоятельно отбирать претендентов на упрощённое получение гражданства. И в этом случае отпадёт необходимость вносить изменения в законодательную базу.

При получении гражданства в упрощённом порядке не требуется проживать в России в течение пяти лет, не нужно подтверждать источник средств к существованию, сдавать экзамен на знание русского языка. Также не надо отказываться от уже имеющегося гражданства. 

Для участников госпрограммы по переселению в РФ соотечественников требование о выходе из гражданства другой страны сохраняется.

Как сообщал «Русский мир», президент Владимир Путин отмечал, что процесс получения российского гражданства должен быть облегчён. По его словам, страна должна взять курс на либерализацию ситуации вокруг сферы получения гражданства РФ.
Метки:
Госдума, соотечественники, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.