RUS
EN
 / Главная / Все новости / Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

14 декабря в Рязани, в рамках Форума неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», прошла панельная дискуссия по теме «Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Опыт. Проблемы и пути их решения».

В дискуссии приняли участие члены межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, молодые соотечественники из 30 стран мира, а также представители молодёжных организаций России.

В ходе панельной дискуссии были представлены основные проекты по поддержке молодых соотечественников, запланированные к реализации в 2019 году, обсуждались возможности по предоставлению грантов по линии фондов и общественных организаций, рассматривались проблемы развития организаций молодых соотечественников, вопросы правовой защиты и эффективные формы мотивации молодёжи с целью активизации их общественной деятельности. В работе панельной дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» С. В. Шурыгин, который рассказал об основных направлениях деятельности фонда, особенностях грантовой программы, которую реализует фонд, о мероприятиях с участием молодёжи, поддерживаемых фондом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, форум, Рязань, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.