RUS
EN
 / Главная / Все новости / Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

14 декабря в Рязани, в рамках Форума неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», прошла панельная дискуссия по теме «Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Опыт. Проблемы и пути их решения».

В дискуссии приняли участие члены межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, молодые соотечественники из 30 стран мира, а также представители молодёжных организаций России.

В ходе панельной дискуссии были представлены основные проекты по поддержке молодых соотечественников, запланированные к реализации в 2019 году, обсуждались возможности по предоставлению грантов по линии фондов и общественных организаций, рассматривались проблемы развития организаций молодых соотечественников, вопросы правовой защиты и эффективные формы мотивации молодёжи с целью активизации их общественной деятельности. В работе панельной дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» С. В. Шурыгин, который рассказал об основных направлениях деятельности фонда, особенностях грантовой программы, которую реализует фонд, о мероприятиях с участием молодёжи, поддерживаемых фондом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, форум, Рязань, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.