RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Латвии приняли антироссийское заявление из-за инцидента в Керченском проливе

Власти Латвии приняли антироссийское заявление из-за инцидента в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2018

Фото: baltnews.lv

Власти ещё одной балтийской республики решили высказать своё мнение по поводу инцидента в Керченском проливе, сообщает ИА EADaily.

Вслед за Вильнюсом с заявлением выступила Рига. Депутаты латвийского парламента одобрили заявление антироссийской направленности. Они обвинили Москву в том, что она своими действиями якобы нарушает международное право. Кроме того, Сейм потребовал выпустить на свободу экипажи задержанных при незаконном пересечении российской границы судов.

Кроме того, по мнению депутатов, международные организации, среди которых ОБСЕ и ООН, должны дать свою оценку произошедшему. Парламент также боится, что этот случай чреват возникновением более обширного вооруженного конфликта.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад Вильнюс обратился с призывом к Евросоюзу и НАТО, настаивая на ужесточении антироссийских санкций. Литовские депутаты хотят от стран Запада, чтобы те отключили Россию от системы SWIFT. Они убеждены, что нужно усилить давление на финансовую и энергетическую отрасли России. Члены литовского сейма призвали западные страны ещё активнее поддерживать киевский режим, в том числе в виде оказания военной помощи. Таким образом, по их мнению, Украина будет готова вступить в НАТО в 2027 году.

Сейм предложил ещё пару идей. В том числе он хочет, чтобы Керченский пролив под свой контроль взяла ООН. А НАТО нужно усилить своё присутствие в Чёрном море.

Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.