EN
 / Главная / Все новости / 93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

93 % опрошенных украинцев считают, что Украина больше потеряет от прекращения дружбы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: mt-smi.ruБольшая часть украинцев убеждены, что прекращение действия Договора о дружбе с Россией их стране невыгодно, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл один из украинских телеканалов в прямом эфире. В студию дозвонились больше десяти тысяч человек. Им предложили дать ответ на вопрос, какой из двух стран выгодно прекращение действия договора.

Практически все респонденты — девяносто три процента — считают, что этот шаг станет более полезным для России. Противоположное мнение имеют только семь процентов ответивших. 

Как сообщал «Русский мир», украинский президент Пётр Порошенко одобрил проект закона, в соответствии с которым прекращает действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией. Он поставил свою подпись под документом в понедельник, 10 декабря. Несколько дней назад за проект проголосовала Верховная рада, 11 декабря он был официально опубликован. Действие соглашения прекратится 1 апреля будущего года. 

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал этот шаг Киева опрометчивым и выразил сожаление. Он также сомневается, что подобное решение станет полезным для жителей Украины. Представитель главы государства убеждён, что оно свидетельствует о неуважении к интересам народа. По мнению главы международного комитета верхней палаты российского парламента Константина Косачёва, Киев продолжает двигаться в курсе «Украина воюет с Россией».
Метки:
конфликт на Украине, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.