EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День добровольца

В России отмечают День добровольца

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018



День добровольца в среду, 5 декабря, отмечают в России, сообщает ТАСС. По всей стране состоятся многочисленные акции, посвящённые празднику. Здания в десяти мегаполисах украсят стрит-арты, напоминающие людям о ценностях добровольческого движения.

Отпразднует День волонтёра и столичное метро. Сегодня там запустят новый тематический поезд, посвящённый добровольцам. Также запланирован показ новой документальной ленты «Я волонтёр. Истории неравнодушных». Её будут показывать в клубах, домах культуры и в кинотеатрах.

Как сообщал «Русский мир», результаты Года добровольца подводят на Международном форуме волонтёров, который стартовал в воскресенье, 2 декабря, в российской столице.

Участие в мероприятии приняли пятнадцать тысяч человек. Форум стал пятым по счёту, и впервые он получил международный статус. К российским добровольцам присоединились представители более ста двадцати разных стран.

Сегодня с волонтёрами встретится Президент России Владимир Путин. Из рук главы государства призы получат лауреаты премии «Доброволец России».

На конкурс поступило почти шестнадцать тысяч заявок, что в десять раз превысило прошлогодние показатели. Лучших назовут в двенадцати номинациях. Победители получат средства на развитие собственных проектов.
Метки:
День волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.