EN
 / Главная / Все новости / Скрипач Вадим Репин и балерина Светлана Захарова представили авторскую программу в Италии

Скрипач Вадим Репин и балерина Светлана Захарова представили авторскую программу в Италии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2018



Известный скрипач Вадим Репин и знаменитая балерина Светлана Захарова 3 и 4 декабря представили итальянским зрителям свою авторскую программу «Па-де-де на пальцах и для пальцев». Концерты проходят в Римини в рамках проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Выступление примы-балерины Большого театра сменяется скрипичной музыкой. Номера связаны в общую драматургическую канву.

Вместе со Светланой Захаровой на сцену выходят Михаил Лобухин, Денис Захаров, Джаколо Тисси. В программе используется музыка Паганини, Сен-Санса, Равеля, Сарасате, Глазунова. Балетные номера поставлены по хореографии Асами Маки, Мауро Бигонцетти, Матоко Хираяма, Михаила Фокина и Йохана Кобборга.

В первый раз программу представили на суд публики в Новосибирске, где состоялся Транссибирский Арт-фестиваль в 2014 году. В качестве его художественного руководителя выступает Вадим Репин. Музыкант организовал его на своей малой родине. Затем его показывали в Красноярске.

«Па-де-де на пальцах и для пальцев» также стал украшением программы Фестиваля русской культуры в Японии. Как сообщал «Русский мир», ещё раз японские поклонники российских артистов смогли увидеть его, когда Страна восходящего солнца принимала «Русские сезоны». Это произошло год назад. А на следующий год программа войдёт в «Русские сезоны» в Германии.
Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.