EN
 / Главная / Все новости / Первый медиафорум по информационной безопасности проходит в Словакии

Первый медиафорум по информационной безопасности проходит в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: pixabay.com

Первый медиафорум, посвящённый международной информационной безопасности, открылся в словацком городе Пезинок, сообщает ТАСС.

Там собралась сотня специалистов в сфере СМИ, юристов, политиков, журналистов, учёных, дипломатов. Они представляют более десятка разных стран. Участники обсуждают ответственность СМИ перед обществом, вопросы журналистской этики и обеспечения права пользователя на получение объективной информации.

В качестве организаторов выступили МГУ имени М. В. Ломоносова, российский журнал «Международная жизнь», а также компания из Словакии Comenius Analytica.

Планируется, что в будущем форум превратится в ежегодную традицию.

По мнению Алексея Федотова, который возглавляет российское посольство в Братиславе, тема форума отличается актуальностью и востребованностью. Сегодня всё чаще журналисты становятся объектами преследования только за то, что скрупулёзно выполнял свой долг, свои профессиональные обязанности. Посол убеждён, что назрела необходимость создания механизма для их защиты. Он нужен и для того, чтобы сохранить объективность СМИ.

Председатель Союза журналистов (СЖ) РФ Владимир Соловьёв рассказал о том, что при участии партнёров из-за рубежа ведётся работа по подготовке проекта Международной декларации ООН о правах журналистов. Документ планируется представить на рассмотрение очередной сессии Генассамблеи ООН.

Участники медиафорума отмечают, что он захватывает в свою орбиту самые разные и наиболее животрепещущие вопросы. Кроме того, совместная работа на общей площадке поможет сблизить подходы к ним международного экспертного сообщества.

Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.