RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит G20 открылся в Буэнос-Айресе

Саммит G20 открылся в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: depositphotos.com

Президент России примет участие в саммите «Большой двадцатки», который состоится в Буэнос-Айресе, сообщает ТАСС. Как рассказали в Администрации президента, следующие два рабочих дня обещают быть очень насыщенными. Пройдёт встреча лидеров стран, входящих в БРИКС. Запланирована неофициальная встреча лидеров России, Китая и Индии.

В программу войдёт также много двусторонних встреч и встреча с руководством Аргентины — переговоры с президентом страны Маурисио Макри с подписанием документов.

Помощник российского лидера по международным вопросам Юрий Ушаков рассказал, что рабочий график Владимира Путина за океаном учитывает буквально каждую минуту.

Саммит G20 в первый раз проводится в Южной Америке. К российскому лидеру присоединятся лидеры девятнадцати стран и руководство Евросоюза. В качестве специального гостя в Буэнос-Айресе присутствует Испания. По традиции к работе саммита присоединятся представители ключевых международных организаций.

Встреча лидеров двадцати стран начнётся с ретрита — неформального обсуждения. В его рамках участники собираются обсудить вопрос выстраивания диалога по вопросам развития мира на следующие десять лет.

На одном из рабочих заседаний выступит с докладом и российский лидер. Он расскажет о торговых конфликтах и односторонних санкциях. Владимир Путин также предложит меры по усилению роли ВТО.

С коллегами по БРИКС он обсудит вопрос объединения усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом и решении региональных кризисов. Беседа с лидерами Китая и Индии будет посвящена вопросам формирования и укрепления архитектуры равной и неделимой безопасности, отношениям в АТР.

Президента России ждёт множество двусторонних встреч. В том числе с китайским лидером, с немецким канцлером, с французским президентом и наследным принцем Саудовской Аравии. В Кремле не исключают и дополнительных контактов «на ногах».
Метки:
Владимир Путин, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».