EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный русский форум открылся в Европарламенте

Молодёжный русский форум открылся в Европарламенте

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018


Главными темами Молодёжного Европейского русского форума стали карьерные возможности и сохранение идентичности соотечественников, проживающих в европейских странах. Представитель Молодёжного координационного совета российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлёв, выступая на форуме, предложил объединять русскоязычную молодёжь Европы вокруг русской культуры, которая вне времени и конъюнктуры, сообщает «Русское поле».

Покинув родину и отказываясь от общения с соотечественниками, эмигрант теряет русский язык и культуру, зачастую не сумев стать частью другого общества. Кроме того, антироссийская пропаганда влияет на него не меньше, а нередко и больше, чем на местного жителя.

По мнению Сергея Буравлёва, в этой ситуации человеку могут помочь культурные проекты, которые позволят ему ощущать себя русским за рубежом, общаться с соотечественниками, узнавать новое о стране пребывания, приобрести навыки для трудоустройства. Иными словами, интегрироваться в новый социум, оставаясь частью Русского мира. По словам Буравлёва, участие в совместных культурных проектах открывает перед соотечественниками большие возможности для профессиональной и личной самореализации.

Также представитель британского Молодёжного координационного совета российских соотечественников убеждён, что в эпоху развития новых технологий и расширения медийного пространства, русская культура может стать объединяющей основой в международном информационном поле.

Первый Европейский русский молодёжный форум прошёл в Европарламенте в 2010 году. Он собрал более восьмидесяти представителей русскоязычной молодёжи Европы. На форуме было принято решение создать европейско-русское молодёжное объединение.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.