EN
 / Главная / Все новости / Зампостпреда РФ: Провокации Киева происходят при попустительстве Запада

Зампостпреда РФ: Провокации Киева происходят при попустительстве Запада

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018

Фото: pixabay.com


Члены Совета Безопасности ООН отказались обсуждать нарушение российской государственной границы со стороны Украины, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Полянского, который занимает пост заместителя постоянного представителя РФ при ООН, Совбез ООН не занимается поиском решения конфликтов, а предпочитает «играть в песочнице».

Он выразил уверенность, что провокация в Керченском проливе не просто случайность, а событие целиком спланированное. И это происходило при полном попустительстве со стороны стран Запада, считает дипломат. Они уже давно выдали «карт-бланш» своим подопечным в Киеве.

Украинской власти требуется крайне серьёзное обострение кризиса, добавил Полянский, так как выборы президента страны становятся всё ближе. А больше всего Киев бы устроила настоящая война. Без этого надежды майданной команды на удержание власти в своих руках пойдут прахом.

Им необходимо, чтобы люди, которые нищают на протяжении пяти лет, снова обвинили во всех бедах не правителей и их кураторов на Западе, а Россию.

В то же время дипломат не считает нужным беспокоиться за границы РФ. Он отметил, что Москва никогда не наносила удар первой, но может постоять за себя.

Представитель МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление, что Совет Безопасности под давлением Запада не нашёл в себе мужества, чтобы рассмотреть этот вопрос.

Как сообщал «Русский мир», три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, Азовское море

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.