EN
 / Главная / Все новости / Венгерские школьники попробовали русский квас

Венгерские школьники попробовали русский квас

Жужанна Димеши, Будапешт
23.11.2018


21 ноября 2018 года группа школьников из классов с уклоном в русский язык гимназии им. Яноша Гараи из Сексарда посетила будапештский Русский центр. Ученики к окончанию гимназии достигают уровня знания языка B2.Учебную экскурсию организовал и вёл преподаватель гимназистов Ласло Надь. Целью посещения являлось поддержание интереса учеников к русскому языку и культуре, также как и представление возможных перспектив дальнейшего обучения. 

После знакомства со сквером им. Трефорта гимназисты – первый раз в жизни – попробовали квас на вкус. Затем они узнали кое-что о работе Русского центра, и разделились на 4 группы, чтобы начать гонки со временем: за 30 минут им надо было выбежать из эскейп-рума по русистике, раскрыть куда ходила Алиса, сыграть в квиз о 16 выдающихся деятелях российской истории и культуры, и, наконец, создать плакаты о круговороте жизни, используя старинные российские открытки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.