RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Почётными гостями Санкт-Петербургского форума 2019 года станут Германия и Китай

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

Фото: tvkultura.ru


Почётными гостями Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдёт следующей осенью, будут сразу две страны, сообщает ТАСС. Обладателями этого статуса стали Германия и Китай. Странами — почётными гостями форума 2018 года были Катар и Италия. В 2020 году почётный статус получит Азербайджан.

Седьмой Международный культурный форум работал в городе на Неве. Его участниками стали более тридцати пяти тысяч человек. Форум включал в себя два потока — профессиональный и общественный. В первом принимали участие тринадцать тысяч человек, во втором — двадцать две.

Как сообщал «Русский мир», работа форума велась по секциям, в число которых вошли «Театр», «Кино», «Музеи», «Туризм» и многие другие. Помимо множества дискуссий, круглых столов и мастер-классов, прошла большая культурная программа: спектакли, концерты, выставки.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.