RUS
EN
 / Главная / Все новости / Религиозные организации России помогут сирийским детям

Религиозные организации России помогут сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: sib-catholic.ruДети, пострадавшие от военных действий на сирийской территории, получат гуманитарную помощь как от христианских организаций, так и от мусульманских. Об оказании гуманитарной помощи говорили в рамках круглого стола. Он прошёл в резиденции патриарха Антиохийского Иоанна X, расположенной в Дамаске, сообщает РИА «Новости». В нём принимали участие лидеры всех конфессий страны.

Митрополит Иларион, который возглавляет Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, подчеркнул, что сегодня мир в Сирии как никогда близок, страна почти освобождена от боевиков. Но это не значит, что работа закончена, добавил он. Сейчас надо будет восстанавливать мирную жизнь, а для этого потребуется много усилий. Священнослужитель пообещал, что РПЦ и другие конфессии сделают всё возможное, чтобы оказать содействие в деле восстановления Сирии.

Митрополит Иларион добавил, что делегация Русской церкви хочет услышать о конкретных нуждах сирийского народа. Это поможет сформировать более действенные программы помощи. Он также рассказал, что начал действовать проект, направленный на реабилитацию детей, пострадавших от взрывов и терактов. В него входит как изготовление современных протезов, так и психологическая реабилитация.

Напомним, в феврале в страну приехали члены межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Они привезли с собой гуманитарную помощь, которую собрали российские верующие.

Секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) пояснил, что акцию можно считать беспрецедентной не только по объёму помощи, но и по составу делегации и по степени её координации с местными религиозными общинами. Она станет уже третьей после организации рабочей группы, которая начала действовать прошлой весной. Инициатором её создания стала Русская православная церковь. В этот раз гуманитарная помощь российских религиозных общин составила десятки коробок с одеждой. Её доставили в школу-интернат для детей погибших военных.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.