RUS
EN
 / Главная / Все новости / Религиозные организации России помогут сирийским детям

Религиозные организации России помогут сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: sib-catholic.ruДети, пострадавшие от военных действий на сирийской территории, получат гуманитарную помощь как от христианских организаций, так и от мусульманских. Об оказании гуманитарной помощи говорили в рамках круглого стола. Он прошёл в резиденции патриарха Антиохийского Иоанна X, расположенной в Дамаске, сообщает РИА «Новости». В нём принимали участие лидеры всех конфессий страны.

Митрополит Иларион, который возглавляет Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, подчеркнул, что сегодня мир в Сирии как никогда близок, страна почти освобождена от боевиков. Но это не значит, что работа закончена, добавил он. Сейчас надо будет восстанавливать мирную жизнь, а для этого потребуется много усилий. Священнослужитель пообещал, что РПЦ и другие конфессии сделают всё возможное, чтобы оказать содействие в деле восстановления Сирии.

Митрополит Иларион добавил, что делегация Русской церкви хочет услышать о конкретных нуждах сирийского народа. Это поможет сформировать более действенные программы помощи. Он также рассказал, что начал действовать проект, направленный на реабилитацию детей, пострадавших от взрывов и терактов. В него входит как изготовление современных протезов, так и психологическая реабилитация.

Напомним, в феврале в страну приехали члены межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Они привезли с собой гуманитарную помощь, которую собрали российские верующие.

Секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) пояснил, что акцию можно считать беспрецедентной не только по объёму помощи, но и по составу делегации и по степени её координации с местными религиозными общинами. Она станет уже третьей после организации рабочей группы, которая начала действовать прошлой весной. Инициатором её создания стала Русская православная церковь. В этот раз гуманитарная помощь российских религиозных общин составила десятки коробок с одеждой. Её доставили в школу-интернат для детей погибших военных.
Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.