RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Турция закончили строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

Россия и Турция закончили строительство морского участка газопровода «Турецкий поток»

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: finobzor.ru


Строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» подошло к концу, сообщает ТАСС. Участниками церемонии завершения важного этапа стали в режиме видеоконференции российский и турецкий президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению российского лидера, от его турецкого коллеги потребовались политическая воля и мужество для того, чтобы реализовать проект газопровода. Владимир Путин выразил ему признательность и пояснил, что без этих качеств такие проекты невозможно воплотить в жизнь при наличии конкуренции. Он убеждён, что именно это является основанием доверия, которое существует между Москвой и Анкарой.

Фото: kremlin.ru

Президент России выразил благодарность всем турецким специалистам. Он также надеется, что газопровод, как и атомная электростанция «Аккую», превратятся в символы развития партнёрства между двумя странами.

Владимир Путин также напомнил, что газопровод не направлен против кого-либо. Он является подтверждением умения государств охранять собственные интересы.

Как сообщал «Русский мир», проект предполагает строительство газопровода по дну Чёрного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина трубы, проложенной под водой, превышает девятьсот километров, сухопутной части по турецкой территории — сто восемьдесят километров.

Газ по одной нитке будет поставляться для внутреннего рынка Турции, по другой будут снабжаться государства юга и юго-востока Европы. Мощность каждой нитки — почти шестнадцать миллиардов кубометров газа ежегодно.
Метки:
Владимир Путин, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».