RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Берлине

Неделя русского языка стартовала в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018



Неделя русского языка открылась в понедельник, 19 ноября, в немецкой столице. Она проводится при содействии фонда «Русский мир».

Мероприятие стало ежегодной традицией. Каждый год учителей, преподающих русский язык по всей Германии, собирают преподаватели ведущих отечественных вузов.

Своим опытом и наработками поделятся специалисты московского Российского университета дружбы народов, Башкирского государственного университета и других вузов. В программу форума включены семинары, мастер-классы и круглые столы.

Главной темой конференции станут вопросы обучения русскому языку в среде детей-билингвов. Гости смогут побывать в учебных заведениях, где образование построено на двуязычной основе. В частности, на семинарах будет обращено особое внимание на новейшие методики преподавания в билингвальных учебных заведениях. Актуальные вопросы преподавания русского языка за рубежом участники обсудят на дискуссионных площадках. Учителей познакомят и с новинками методической литературы, выпущенными российскими издательствами.

К конференции приурочена выставка «Сказочные художники. Книжная графика Юрия и Елизаветы Васнецовых», организованная музеем-заповедником «Михайловское». Также будут представлены иллюстрации Игоря Шаймарданова к произведениям Пушкина.
Метки:
соотечественники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.