RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: government.ru


Выставка фотографий «Россия — Вьетнам: Велико расстояние, но близки наши сердца» открылась в Ханое, сообщает ТАСС. Она рассказывает об укреплении и расширении дружеских связей и двустороннего взаимодействия.

Начало работы экспозиции приурочено к визиту главы российского правительства Дмитрия Медведева во Вьетнам. Её экспонатами стали шестьдесят снимков ТАСС и Вьетнамского информационного агентства, отражающих многолетнее сотрудничество, его важные моменты и ключевые события совместной истории России и Вьетнама. Два крупных СМИ сотрудничают на протяжении уже шестидесяти лет. На снимках запечатлена и история бескорыстной помощи нашей страны вьетнамскому государству.

Гостями выставки стали Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук.

И первыми они увидели снимок церемонии встречи гостя из России перед началом переговоров с премьером Вьетнама. Она состоялась несколько часов назад.

В работах фотографов России и Вьетнама представлено сотрудничество двух стран в развитии. Снимки являются иллюстрациями укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства между РФ и СРВ. В них нашли отражение и сегодняшние успехи связей Москвы и Ханоя.

Эта выставка стала уже третьей по счёту, которую проводят ТАСС и ВИА.
Метки:
СМИ, фотовыставка, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.