EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: government.ru


Выставка фотографий «Россия — Вьетнам: Велико расстояние, но близки наши сердца» открылась в Ханое, сообщает ТАСС. Она рассказывает об укреплении и расширении дружеских связей и двустороннего взаимодействия.

Начало работы экспозиции приурочено к визиту главы российского правительства Дмитрия Медведева во Вьетнам. Её экспонатами стали шестьдесят снимков ТАСС и Вьетнамского информационного агентства, отражающих многолетнее сотрудничество, его важные моменты и ключевые события совместной истории России и Вьетнама. Два крупных СМИ сотрудничают на протяжении уже шестидесяти лет. На снимках запечатлена и история бескорыстной помощи нашей страны вьетнамскому государству.

Гостями выставки стали Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук.

И первыми они увидели снимок церемонии встречи гостя из России перед началом переговоров с премьером Вьетнама. Она состоялась несколько часов назад.

В работах фотографов России и Вьетнама представлено сотрудничество двух стран в развитии. Снимки являются иллюстрациями укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства между РФ и СРВ. В них нашли отражение и сегодняшние успехи связей Москвы и Ханоя.

Эта выставка стала уже третьей по счёту, которую проводят ТАСС и ВИА.
Метки:
СМИ, фотовыставка, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).