RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Фотовыставка о дружбе России и Вьетнама открылась в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: government.ru


Выставка фотографий «Россия — Вьетнам: Велико расстояние, но близки наши сердца» открылась в Ханое, сообщает ТАСС. Она рассказывает об укреплении и расширении дружеских связей и двустороннего взаимодействия.

Начало работы экспозиции приурочено к визиту главы российского правительства Дмитрия Медведева во Вьетнам. Её экспонатами стали шестьдесят снимков ТАСС и Вьетнамского информационного агентства, отражающих многолетнее сотрудничество, его важные моменты и ключевые события совместной истории России и Вьетнама. Два крупных СМИ сотрудничают на протяжении уже шестидесяти лет. На снимках запечатлена и история бескорыстной помощи нашей страны вьетнамскому государству.

Гостями выставки стали Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук.

И первыми они увидели снимок церемонии встречи гостя из России перед началом переговоров с премьером Вьетнама. Она состоялась несколько часов назад.

В работах фотографов России и Вьетнама представлено сотрудничество двух стран в развитии. Снимки являются иллюстрациями укрепления отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства между РФ и СРВ. В них нашли отражение и сегодняшние успехи связей Москвы и Ханоя.

Эта выставка стала уже третьей по счёту, которую проводят ТАСС и ВИА.
Метки:
СМИ, фотовыставка, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.