EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Запад закрывает глаза на репрессии против СМИ на Украине

Мария Захарова: Запад закрывает глаза на репрессии против СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: wikipedia.org


Очень жаль, что немецкие власти обеспокоил сайт «Миротворец» только после того, как в его базу попал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. По словам представителя российского министерства иностранных дел Марии Захаровой, отрадно, что Берлин всё-таки высказался по этому поводу, сообщает ТАСС. Но, подчеркнула она, печально, что это сделано только по конъюнктурным соображениям.

В МИД РФ напомнили, что Москва уже не раз говорила о том, что сайт, который ведёт незаконную деятельность, должен быть закрыт. Россия обращалась к странам Запада с призывом надавить на Киев для прекращения противоправной деятельности в отношении СМИ.

Но «наши западные партнёры просто закрывают глаза на репрессии, которые развязаны в отношении неугодных средств массовой информации», отметила Мария Захарова. «Реакция следует только тогда, когда они сами становятся мишенью», — добавила представитель МИД.

Как сообщал «Русский мир», сайт «Миротворец» действует уже не первый год, но недавно его IP-адрес изменился с канадского на американский. На ресурсе выкладываются личные данные не только российских и украинских, но и зарубежных журналистов, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. Журналисты заявили, что шокированы фактом обнародования персональной информации и попросили расследовать этот случай, а также убрать их данные с интернет-ресурсов. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда. В списки ресурса входят многие журналисты и культурные деятели из России. На сайте также появилась информация о главе канонической Украинской православной церкви митрополите Онуфрии. В списках «Миротворца» было и имя убитого Олеся Бузины. Расследование убийства журналиста не закончено до сих пор.

Накануне немецкое внешнеполитическое ведомство потребовало, чтобы Киев закрыл скандально известный сайт «Миротворец». Так МИД Германии отреагировал на тот факт, что Герхарда Шрёдера, который ранее занимал пост канцлера ФРГ, внесли в базу данных. Создатели «Миротворца» обвинили немецкого политика в том, что он якобы покушается на суверенитет Украины и ведёт «антиукраинскую пропаганду».
Метки:
конфликт на Украине, сайт Миротворец, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.