EN
 / Главная / Все новости / Праздник русского искусства. «Петербургские встречи в Тбилиси» собрали тысячи зрителей

Праздник русского искусства. «Петербургские встречи в Тбилиси» собрали тысячи зрителей

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018



С аншлагом прошёл показ спектакля Санкт-Петербургского театра балеты им. Якобсона «Дон Кихот» на сцене русского драматического театра имени Грибоедова в Тбилиси. В обширной программе «Петербургских встреч» нашлось место не только спектаклям, концертам и выставкам для взрослых и детей, но также и тренингам, мастер-классам и официальным встречам, сообщает сайт «Русского клуба». Организаторами мероприятий выступили Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям Северной столицы, а также общественные организации двух стран, в том числе Союз русской молодёжи Грузии.

Мероприятия «Петербургских встреч» прошли в крупнейших театральных и концертных залах грузинской столицы — были задействованы около десяти площадок. Одним из центральных событий программы стал показ новой версии балетного спектакля «Дон Кихот», приуроченной Санкт-Петербургским государственным театром балета имени Якобсона к двухсотлетию выдающегося хореографа Мариуса Петипа. Постановку посетили официальные представители властей Грузии и Санкт-Петербурга. Помимо балета, аншлаг царил и на спектакле «Птифуры» петербургского театра «Кукольный формат «КУКФО», который очень понравился юным зрителям.

Также в череду мероприятий вошли тренинги и мастер-классы от ведущих актёров, художников, фотографов, хореографов, педагогов и театральных осветителей Санкт-Петербурга, которые поделились опытом с тбилисскими коллегами. Десятки учителей русских школ Грузии побывали на открытых лекциях о роли русского языка и методиках его преподавания, которые провели петербургские филологи и преподаватели. Также педагоги музыкальных учебных заведений и музыканты двух стран провели круглый стол, на котором обсудили привлечение детской аудитории в театры и концертные залы.

Подробнее о «Петербургских встречах в Тбилиси» читайте здесь.
Метки:
диалог культур, Мариус Петипа

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева