RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Разрешение ливийского конфликта невозможно без взаимных компромиссов

Дмитрий Медведев: Разрешение ливийского конфликта невозможно без взаимных компромиссов

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Фото: Администрация Президента РоссииВсе стороны, которые участвуют в ливийском конфликте, должны согласиться на компромисс, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он сказал в ходе выступления на конференции, посвящённой ситуации в Ливии, которая проходит в итальянском Палермо. По его мнению, без такого компромисса добиться соглашения не получится, сообщает ТАСС. Без него все принятые решения со временем обязательно рухнут. 

Российский премьер не сомневается, что прогресс в ливийском урегулировании вполне возможен. И его надо выстраивать на основе схиратских соглашений и дорожной карты. Дмитрий Медведев напомнил, что Москва неизменно настаивает на том, чтобы урегулирование продолжалось при чётком следовании решениям Совета Безопасности ООН.

И сложности здесь появляются по причине взаимного недоверия сторон. Медведев отметил, что цели, установленные на предыдущей конференции по Ливии, состоявшейся весной, вряд ли достижимы. «Но в любом случае нужно двигаться вперёд, нужно устанавливать новые контрольные даты, новые контрольные точки для того, чтобы развязать тот узел, который возник», — подчеркнул он. Нужно предпринять все усилия, чтобы жители Ливии жили в мире, а трагический опыт этой страны не повторился бы в других государствах. 

Премьер-министр убеждён, что к крайне сложной ситуации привели драматические события 2011 года, произошедшие с подачи стран Европы, Соединённых Штатов и некоторых других государств. Эти процессы были связаны с грубейшим нарушением резолюций ООН, которые были посвящены событиям в Ливии. 

Переговорный процесс продвигается медленно, Россия в нём участвует, так как это важно для стабильности не только в регионе, но и в мире. Сегодня множество проблем исходит прямиком из Ливии: наркотрафик, экстремизм, радикальная идеология. Но по большей части всё зависит от самих граждан Ливии, от тех политических сил, которые представлены на сегодняшней конференции.
Метки:
Дмитрий Медведев, конфликт на Ближнем Востоке

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.