EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Москва готова к полномасштабному диалогу с Вашингтоном

Владимир Путин: Москва готова к полномасштабному диалогу с Вашингтоном

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2018

Фото: kremlin.ru


Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что процесс переговоров по Договору по ракетам средней и малой дальности (ДРСМД) будет восстановлен в полном объёме. Об этом он сказал в интервью телеканалу RT France, сообщает ТАСС.

По его мнению, очень важно, чтобы диалог проводился не только на высшем уровне, но и на уровне экспертов.

Глава государства добавил, что Москва готова к этому. Он напомнил, что выйти из ДРСМД решила вовсе не Россия. Сделать этот шаг планирует Вашингтон.

Российский лидер также считает вполне естественным намерение Европы стать более независимой и самодостаточной в вопросе обеспечения собственной безопасности. Так он прокомментировал слова своего французского коллеги Эмманюэля Макрона о создании европейской армии. Европа представляет собой очень мощный союз с точки зрения экономики. Понятно, что она хочет быть суверенной в оборонительной сфере, пояснил Владимир Путин. По его словам, это хорошо повлияет и на укрепление многополярного мира.

Президент также коснулся вопроса средств массовой информации. Он убеждён, что разделение СМИ на «плохих и хороших» противоречит демократическим принципам. Владимир Путин назвал подобную политику недопустимой.

Метки:
Владимир Путин, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.