EN
 / Главная / Все новости / «Вдохновлённые Тургеневым»: в Цхинвале отметили двухсотлетие русского классика

«Вдохновлённые Тургеневым»: в Цхинвале отметили двухсотлетие русского классика

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2018

Фото: rs.gov.ru


Торжества, посвящённые юбилею Ивана Тургенева, состоялись накануне в столице Южной Осетии, сообщает ИА «Рес». Главными их участниками стали ученики школ Цхинвала. Они рассказывали о жизни и творчестве классика русской литературы, показывали отрывки из его произведений. На сцену выходили тургеневские девушки: в программу вошли инсценировки фрагментов книг Тургенева и показы видеороликов. Школьники исполнили вальс, который погрузил гостей в атмосферу девятнадцатого столетия.

В центре внимания оказалась любовь писателя к оперной певице Полине Виардо.

Мероприятие, посвящённое 200-летию гения пера, завершилось церемонией награждения участников конкурса мультимедийных презентаций «Вдохновлённые Тургеневым». Победителями стали почти тридцать школьников.

Гости праздника отметили высокий уровень изучения русской литературной классики в южноосетинских школах. По их словам, очень приятно, что на Кавказе с такой любовью и вниманием относятся к русской литературе.

Как сообщал «Русский мир», двухвековой юбилей писателя отмечали накануне по всей России и за её пределами.

Метки:
юбилей, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.