RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: 7info.ruИностранные граждане и соотечественники, проживающие за рубежом, могут подавать заявки на обучение в российских высших учебных заведениях. Приём документов в рамках правительственной квоты начался сегодня, 8 ноября, сообщает сайт Russia.Study

Участниками образовательной программы являются почти полтысячи отечественных вузов. В этом списке есть и самые популярные у студентов из-за рубежа. В том числе Уральский и Южный федеральные университеты, ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики и другие. 

Подать заявки выпускники школ могут на любые программы обучения. Кроме того, воспользоваться программой могут и те, кто уже имеет диплом об окончании вуза, но собирается продолжить образование в магистратуре или аспирантуре. Предлагается и дополнительное образование, в том числе курсы для учителей русского языка и программы повышения квалификации. 

Чтобы стать кандидатом на получение стипендии, нужно зарегистрироваться на Russia.Study, указать выбранное направление и вуз. Можно выбрать до шести учебных заведений.

Получатели стипендии отбираются на конкурсной основе. Конкурс проводится в два тура. Первый проходит очно в стране проживания, его формат варьируется в зависимости от места проведения. На втором этапе кандидаты, прошедшие отбор в своих странах, распределяются в российские вузы.

Каждый год для студентов из-за рубежа выделяется пятнадцать тысяч бюджетных мест. В рамках программы предоставляется место в общежитии и выплачивается стипендия. Также предоставляется возможность выучить русский язык.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.