EN
 / Главная / Все новости / Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Нападению подвергся храм УПЦ МП в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicНеизвестные преступники в ночь на 5 ноября попытались напасть на храм иконы Божией Матери «Призри на смирение». Он расположен в одном из районов Одессы, сообщает ТАСС. Церковь действует при детском реабилитационном центре, который носит имя педагога Януша Корчака.

Как рассказали в Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), злоумышленники подожгли колокольню и уже начали взламывать дверь. К счастью, их действия заметили охранники, которые смогли локализовать пожар, вызвали полицейских и пожарных.

В одесской епархии назвали нападение ещё одним доказательством, что силы, восставшие против Церкви и народных святынь, отличаются безбожием и бесчеловечностью. Им также нет никакого дела до тех людей, которые проходят курс лечения в центре.

Как сообщал «Русский мир», летом ограбили одесскую церковь в честь Донской иконы Божией Матери. Злоумышленники украли средства, собранные верующими, и разгромили храм. В регионе число нападений на храмы перевалило за полсотни, и при этом никто не понёс наказания.

Напомним, в последнее время нападения на храмы УПЦ МП происходят систематически по всей Украине.
Метки:
УПЦ МП, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.