RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018



ОБСЕ необходимо объективно оценить положение, которое сложилось на Украине в сфере соблюдения языковых, образовательных и религиозных прав и свобод, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал после завершения встречи с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, российская сторона ещё раз привлекла внимание руководителя ОБСЕ к тому, что Киев не меняет свой курс, ведущий на срыв минских соглашений. Москва также призвала обратить пристальное внимание и дать оценку деструктивным действиям украинской власти.

Нет сомнения, добавил Сергей Лавров, что подобная политика идёт вразрез с обязательствами, принятыми на себя Киевом. Она также противоречит и конституции украинского государства.

В ходе переговоров состоялось подробное обсуждение возможностей политического урегулирования на Донбассе. Стороны исходили из постулата, что альтернативы «Минску-2» не существует.

Глава российской дипломатии указал, что лидеры западных стран говорят о нарушениях прав человека только во время встреч с первыми лицами Украины, стесняясь затрагивать этот вопрос публично. Таким образом у Киева появляется ощущение безнаказанности.

Страны, обладающие влиянием на поведение Киева, имеют больше рычагов для того, чтобы не допускать нарушения прав человека, убеждён Сергей Лавров.

Нет сомнения, что именно Запад несёт ответственность за деятельность украинских властей, потому что Европа в своё время поддержала государственный переворот в стране.

Томас Гремингер, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста Кирилла Вышинского.
Метки:
ОБСЕ, Сергей Лавров, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.