RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российско-турецкий форум общественности работает в Анталье

Российско-турецкий форум общественности работает в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: pixabay.com


Российско-турецкий форум общественности (РТФО) начал работать сегодня, 2 ноября, в турецкой Анталье, сообщает ТАСС. Его заседание стало уже четвёртым по счету. В центре внимания участников будет взаимодействие между двумя странами в гуманитарной сфере и актуализация его программы. Она направлена на углубление контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях. Также программа затрагивает вопрос поднятия на более высокий уровень обменов между молодёжью. В центре обсуждения на форуме окажется и вопрос, касающийся взаимного признания дипломов высших учебных заведений.

По словам главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, которая занимает пост сопредседателя форума, на сегодняшний день отношения между Анкарой и Москвой находятся на подъёме. Особенно это заметно в экономическом направлении. Примером могут служить такие крупные проекты, как строительство атомной электростанции «Аккую» и прокладка газопровода «Турецкий поток».

Понятно, что для их эксплуатации и обслуживания турецкой стороне требуются профессионалы с высокой квалификацией.

Элеонора Митрофанова пояснила, что одним из важных условий для создания дружественной среды в зоне соседства России и Турции является предоставление качественного высшего образования студентам из-за рубежа. Она назвала РТФО ключевой площадкой, где происходит диалог между странами.

Среди участников форума высокопоставленные чиновники, учёные, бизнесмены, спортсмены, сотрудники музеев, деятели культуры, священнослужители, представители различных общественных организаций.

РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учреждённого главами государств восемь лет назад.

Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?