RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский клуб Австралии, созданный белоэмигрантами, отметил 94-летие

Русский клуб Австралии, созданный белоэмигрантами, отметил 94-летие

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: Ирина Деревич


«Калинкой», «Катюшей» и «Подмосковными вечерами» отпраздновали очередной день рождения самого возрастного и массового русского клуба Австралии представители разных волн эмиграции, их потомки и соотечественники, проживающие в Сиднее и других городах страны. Русский клуб создали в 1924 году в Сиднее россияне, бежавшие от революции 1917 года, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Русский клуб делает большую работу для сплочения соотечественников, оказавшихся в Австралии в разные годы. Спектакли, выставки, литературные и музыкальные вечера и балы в русском стиле, проводимые членами клуба, нередко посещают представители власти Сиднея, которые не раз отмечали вклад русскоговорящих жителей Австралии в культурное своеобразие страны.

Среди членов Русского клуба немало уроженцев Харбина — китайского города, основанного русскими в конце XIX века. В середине XX века соотечественники из Харбина ввиду обстоятельств массово переселялись в Австралию. В рамках празднования девяносто четвертого дня рождения Русского клуба гости чествовали выпускников Харбинской школы 1958 года, отмечавших 60-летие окончания учебы. Выпускники рассказывали, что многие их одноклассники, несмотря на расстояние и неопределённость, после школы принимали решение отправиться в Советский Союз.
Метки:
соотечественники, белоэмигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.