RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Дни Эрмитажа в Твери» откроются выставкой уникального экспоната

«Дни Эрмитажа в Твери» откроются выставкой уникального экспоната

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: vedtver.ru


Выставка одного экспоната откроется в Тверской картинной галерее, пишет издание «Тверские ведомости». Местному музею его предоставил Эрмитаж. Жители и гости города уже в эти выходные увидят картину «Визит тверской полубогини». На картине, которая хранится в фондах самого крупного российского музея, изображена великая княгиня Екатерина Павловна. В начале девятнадцатого столетия в Твери располагался малый двор княгини и её мужа, принца Георга Ольденбургского. Эту работу на публике выставляют в первый раз.

Экспозиция расположится в здании Тверского императорского двора. По мнению главы региона Игоря Рудени, его можно назвать культурной жемчужиной области. Сейчас это место превращается в современный культурный центр города.

Выставочный проект стал первым совместным мероприятием в рамках «Дней Эрмитажа в Твери». Сотрудничество двух музеев рассчитано на долговременную перспективу.

Картину можно будет увидеть до начала февраля будущего года.
Метки:
Эрмитаж, Тверь, выставка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.