RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: oren.ru«Российские театральные» сезоны стартовали на Кипре, сообщает сайт «ПензаСМИ». Они начались в городе Пафосе, где выступили артисты Пензенского драматического театра им. Луначарского. Труппа представила публике постановку «В зале есть врач?». Среди зрителей, которые заполнили зал, были как наши соотечественники, проживающие на острове, так и местные жители. Чтобы они смогли понять спектакль, действие сопровождалось греческими и английскими субтитрами. 

Публика тепло встретила работу режиссёра из Москвы Ансара Халилуллина. В её основе лежит фантастическая притча современного отечественного драматурга Елизаветы Трусевич. Она рассказывает о врачах и писателях, а также о тех, кому удавалось совмещать оба этих поприща. Среди персонажей Чехов, Булгаков, Пушкин и другие.

Уже завтра российских актёров ждут в столице Кипра — Никосии. 

В рамках «Российских театральных сезонов», которые будут продолжаться три года, запланированы выступления как известных московских театров, так и гастроли художественных коллективов из регионов нашей страны. Кроме того, будут выступать театры из стран Европы. Они покажут постановки по произведениям русской литературы. Проект приурочен к Году театра, который пройдёт в России в 2019 году.
Метки:
русские сезоны, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.