RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

На Кипре стартовали «Российские театральные сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: oren.ru«Российские театральные» сезоны стартовали на Кипре, сообщает сайт «ПензаСМИ». Они начались в городе Пафосе, где выступили артисты Пензенского драматического театра им. Луначарского. Труппа представила публике постановку «В зале есть врач?». Среди зрителей, которые заполнили зал, были как наши соотечественники, проживающие на острове, так и местные жители. Чтобы они смогли понять спектакль, действие сопровождалось греческими и английскими субтитрами. 

Публика тепло встретила работу режиссёра из Москвы Ансара Халилуллина. В её основе лежит фантастическая притча современного отечественного драматурга Елизаветы Трусевич. Она рассказывает о врачах и писателях, а также о тех, кому удавалось совмещать оба этих поприща. Среди персонажей Чехов, Булгаков, Пушкин и другие.

Уже завтра российских актёров ждут в столице Кипра — Никосии. 

В рамках «Российских театральных сезонов», которые будут продолжаться три года, запланированы выступления как известных московских театров, так и гастроли художественных коллективов из регионов нашей страны. Кроме того, будут выступать театры из стран Европы. Они покажут постановки по произведениям русской литературы. Проект приурочен к Году театра, который пройдёт в России в 2019 году.
Метки:
русские сезоны, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.