RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Власти Софии приставили охрану к памятнику Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: scoopnest.comБолгарские полицейские будут охранять монумент советским солдатам, установленный в столице страны, сообщает ТАСС. У памятника Советской армии появится постоянный пост. Решение об этом приняли в министерстве внутренних дел. По словам главы ведомства Младена Маринова, если возникнет необходимость, на этом месте будут дежурить и пешие патрульные. 

Планируется, пояснил чиновник, что представители правоохранительных органов станут обходить территорию, что поможет им наблюдать за людьми вокруг памятника и выявлять тех, кто ведёт себя неадекватно поблизости от монумента. 

Как сообщал «Русский мир», в ночь на 4 октября неизвестные злоумышленники оставили несколько надписей, призывающих снести монумент. Именно в этот день в 1949 году было принято решение о возведении памятника. 

Как отмечают во внешнеполитическом представительстве нашей страны, печально, что монумент, который увековечивает память павших героев, отдавших свои жизни за свободу европейских стран, в том числе Болгарии, сегодня превратился в площадку, где находят своё выражение сомнительные политические взгляды.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, София

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.