RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. ПушкинаВыставку, посвящённую творчеству итальянского художника Тинторетто, привезёт в Венецию Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. По словам директора музея Марины Лошак, её показ приурочат к арт-биеннале современного искусства, Об этом она рассказала главе итальянского правительства Джузеппе Конте, который побывал в ГМИИ, сообщает ТАСС.

Экспозиция под названием «По мотивам Тинторетто» расположится в здании церкви Сан-Фантин. Она откроется 10 мая будущего года. Жители и гости Венеции смогут познакомиться с ней на протяжении пяти месяцев.

Кроме того, уже в 2020 году российскую публику ждёт несколько выставочных проектов, которые также будут рассказывать об итальянском искусстве. В частности, совместно с музеем Каподимонте из Неаполя планируется открыть выставку работ Арчимбольдо. Также Пушкинский музей покажет произведения современного художника из Соединённых Штатов Билли Виолы. В этом проекте задействованы и картины старых мастеров. 

Марина Лошак заверила итальянского политика, что ГМИИ — одно из тех мест, где широко представлено искусство Италии. Она подчеркнула, что посетители очень любят итальянские выставки и всегда с нетерпением их ждут.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.