RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. ПушкинаВыставку, посвящённую творчеству итальянского художника Тинторетто, привезёт в Венецию Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. По словам директора музея Марины Лошак, её показ приурочат к арт-биеннале современного искусства, Об этом она рассказала главе итальянского правительства Джузеппе Конте, который побывал в ГМИИ, сообщает ТАСС.

Экспозиция под названием «По мотивам Тинторетто» расположится в здании церкви Сан-Фантин. Она откроется 10 мая будущего года. Жители и гости Венеции смогут познакомиться с ней на протяжении пяти месяцев.

Кроме того, уже в 2020 году российскую публику ждёт несколько выставочных проектов, которые также будут рассказывать об итальянском искусстве. В частности, совместно с музеем Каподимонте из Неаполя планируется открыть выставку работ Арчимбольдо. Также Пушкинский музей покажет произведения современного художника из Соединённых Штатов Билли Виолы. В этом проекте задействованы и картины старых мастеров. 

Марина Лошак заверила итальянского политика, что ГМИИ — одно из тех мест, где широко представлено искусство Италии. Она подчеркнула, что посетители очень любят итальянские выставки и всегда с нетерпением их ждут.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.