RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Пушкинский музей отправит экспозицию в Венецию

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. ПушкинаВыставку, посвящённую творчеству итальянского художника Тинторетто, привезёт в Венецию Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. По словам директора музея Марины Лошак, её показ приурочат к арт-биеннале современного искусства, Об этом она рассказала главе итальянского правительства Джузеппе Конте, который побывал в ГМИИ, сообщает ТАСС.

Экспозиция под названием «По мотивам Тинторетто» расположится в здании церкви Сан-Фантин. Она откроется 10 мая будущего года. Жители и гости Венеции смогут познакомиться с ней на протяжении пяти месяцев.

Кроме того, уже в 2020 году российскую публику ждёт несколько выставочных проектов, которые также будут рассказывать об итальянском искусстве. В частности, совместно с музеем Каподимонте из Неаполя планируется открыть выставку работ Арчимбольдо. Также Пушкинский музей покажет произведения современного художника из Соединённых Штатов Билли Виолы. В этом проекте задействованы и картины старых мастеров. 

Марина Лошак заверила итальянского политика, что ГМИИ — одно из тех мест, где широко представлено искусство Италии. Она подчеркнула, что посетители очень любят итальянские выставки и всегда с нетерпением их ждут.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина, выставка, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.