RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Братиславы знакомились с современным российским искусством

Школьники из Братиславы знакомились с современным российским искусством

Александр Бушуев, Братислава
24.10.2018


18 октября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов билингвальной гимназии имени Альберта Эйнштейна с педагогом по истории искусств. Учащиеся уже не первый раз приезжают в Русский центр. В гимназии изучают русский язык интенсивными курсами и ведётся преподавание предметов на русском языке. 

Сначала ученики посетили Русский центр и познакомились с его деятельностью, библиотечными фондами, компьютерным классом и другими ресурсами. Затем перешли в галерею, где выставлена экспозиция работ художников из фондов Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.


Международная художественная выставка под символичным названием «Колесо дружбы» собрала более 150 работ художников из 21 страны и представителей самых разных народов, проживающих на территории многонациональной России.

Учащихся познакомили с тематикой выставки, различными техниками исполнения, традициями Татарстана и России, которые нашли своё отражение в представленных картинах. Перед гостями выступили сотрудники Русского центра и заместитель директора Елабужского музея Александр Деготьков, который приехал в Братиславу в составе делегации из Елабуги. Он рассказал об уникальных фондах музея, историческом и культурном значении Елабуги и о привезённой выставке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.