EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год музыки России и Австрии в Инсбруке отметили концертом

«Перекрёстный» Год музыки России и Австрии в Инсбруке отметили концертом

Марияна Милошевич, Инсбрук
24.10.2018


11 октября 2018 года в центре Инсбрука состоялся концерт российского детского хора приюта «Отрада» при Свято-Никольском женском монастыре (художественный руководитель – Аркадий Сагайдак). Организатором мероприятия выступил Русский центр Инсбрукского университета.
 
В рамках «перекрёстного» Года музыки России и Австрии и Дней русской духовной культуры в торжественном зале Инсбрукского университета были представлены произведения церковной музыки, русские и украинские народные песни, а также творчество русских композиторов-классиков. 

В приюте «Отрада» (г. Малоярославец, Калужская область) воспитываются 50 девочек с разных концов России в возрасте от двух до семнадцати лет. Все девочки очень любят пение, именно поэтому в приюте сложился прекрасный детский хор, который в 2002 году был удостоен премии Фонда «Русское исполнительское искусство», а в 2006 занял первое место на XVIII Международном фестивале православной музыки. Коллектив неоднократно принимал участие в программах, представляя русскую духовную культуру за рубежом, а несколько дней назад впервые с концертом побывал в Тироле. 
 
По словам воспитанниц путешествие в живописный альпийский городок оставило самые яркие впечатления. Прогулка по городу, знакомство с достопримечательностями Инсбрука – замком, домом с золотой крышей, Русским центром, прекрасными горными видами Альп, окружающих городок, – и памятные фотографии стали настоящим подарком всем участницам хора «Отрада», которые приехали в Инсбрук по приглашению Министерства культуры Российской Федерации и Россотрудничества. 

Расписание других мероприятий Русского центра (на немецком языке) можно найти здесь.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.