EN
 / Главная / Все новости / СМИ сближают народы в неустойчивом мире, считают участники прошедшего в Москве форума журналистов

СМИ сближают народы в неустойчивом мире, считают участники прошедшего в Москве форума журналистов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Международная конференция, посвящённая информационному сотрудничеству, состоялась в Москве. В ней приняли участие сотрудники СМИ из нашей страны и государств, входящих в СНГ, сообщает телеканал ОТР. По словам организаторов, форум представляет собой одну из немногих платформ, где в рамках разноплановых дискуссий журналисты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России могут обменяться накопленным опытом, представить собственные наработки, обсудить новые идеи.

Одной из важных тем стало развитие русского языка и продвижение русскоязычных средств массовой информации. Журналисты также согласились, что СМИ должны чаще рассказывать о событиях, происходящих в странах, расположенных по соседству. Они уверены, что подобная стратегия будет содействовать сближению народов.

По мнению руководителя Международной академии телевидения и радио Сергея Ерофеева, сегодняшняя ситуация такова, что всё заметнее и острее становится вопрос журналистской этики. Нет сомнения, добавил он, что современный мир крайне неустойчив. И здесь будущее мира во многом будет зависеть именно от того, как поведут себя СМИ.

Участники конференции выступили с предложением провести журналистский конкурс, посвящённый евразийской интеграции.
Метки:
СМИ, журналисты, форум

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.