RUS
EN
 / Главная / Все новости / СМИ сближают народы в неустойчивом мире, считают участники прошедшего в Москве форума журналистов

СМИ сближают народы в неустойчивом мире, считают участники прошедшего в Москве форума журналистов

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: fapmc.ruМеждународная конференция, посвящённая информационному сотрудничеству, состоялась в Москве. В ней приняли участие сотрудники СМИ из нашей страны и государств, входящих в СНГ, сообщает телеканал ОТР. По словам организаторов, форум представляет собой одну из немногих платформ, где в рамках разноплановых дискуссий журналисты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России могут обменяться накопленным опытом, представить собственные наработки, обсудить новые идеи.

Одной из важных тем стало развитие русского языка и продвижение русскоязычных средств массовой информации. Журналисты также согласились, что СМИ должны чаще рассказывать о событиях, происходящих в странах, расположенных по соседству. Они уверены, что подобная стратегия будет содействовать сближению народов.

По мнению руководителя Международной академии телевидения и радио Сергея Ерофеева, сегодняшняя ситуация такова, что всё заметнее и острее становится вопрос журналистской этики. Нет сомнения, добавил он, что современный мир крайне неустойчив. И здесь будущее мира во многом будет зависеть именно от того, как поведут себя СМИ.

Участники конференции выступили с предложением провести журналистский конкурс, посвящённый евразийской интеграции.
Метки:
СМИ, журналисты, форум

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.